Saber aproveitar as oportunidades que as F&A trazem às empresas e às pessoas - AESE Business School - Formação de Executivos

Notícias > Saber aproveitar as oportunidades que as F&A trazem às empresas e às pessoas

Saber aproveitar as oportunidades que as F&A trazem às empresas e às pessoas

21/03/2019, Lisboa

Convidado do Agrupamento de Alumni da AESE, o Prof. do IESE, Guido Stein, trouxe a Lisboa o debate sobre o modo de gerir as pessoas em processos de Fusões e Aquisições. A sessão realizou-se a 21 de março de 2019.

O Professor referiu que o desafio mais importante nestas fases é o de “acrescentar valor” às organizações e que as pessoas chave de cada instituição se mantenham a trabalhar, alinhadas com a estratégia.

O bom senso é crucial nestes processos de maneira a “minimizar o desgaste inerente”. “As pessoas têm de ser cuidadas sempre”, o que significa “serem tratadas com respeito”. Saber gerir o grau de incerteza é da responsabilidade das empresas e também dos indivíduos, de forma a manterem uma “boa atitude” e exercitar o “desapego” em caso de saída.

O “porquê”, o “quê” e o “como” devem ser explicados sem equívocos, de maneira a debelar os rumores, tão prejudiciais à saúde corporativa. Diz Guido Stein que “as ações valem mais do que as palavras. As fusões e as aquisições são experiências traumáticas por natureza. No entanto, pode fazer-se melhor do que aquilo que se faz.” Olhar pelas pessoas ao invés de denotar fragilidade, é antes sinónimo de “profissionalismo e talento”.

E o professor rematou: “nestes processos existem oportunidades. Há que saber aproveitá-las.”

2024 Copyright AESE Business School :: Todos os direitos reservados :: Usamos cookies para darmos a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a sua navegação iremos assumir que não tem nenhuma objeção com a utilização de cookies.
2024 Copyright AESE Business School :: Todos os direitos reservados :: Usamos cookies para darmos a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a sua navegação iremos assumir que não tem nenhuma objeção com a utilização de cookies.